Esta idea nace con la intención de reunir a un grupo de amigos que parecian las cosas buenas de la vida . Como tú (vosotros), somos amantes del buen vino y los manjares de la tierra y compartimos el gusto por el disfrute de los sentidos. Por eso en "Sabores de Cádiz" nos gusta poder contar contigo

domingo, 14 de abril de 2013

ORDEN...


Para desarrollar mi proyecto voy ha canalizar las diferentes ideas , aunque en sí todas vayan integradas en una.
Mediante el seguimiento del blog veremos el siguiente desglose:

Dentro de cada entrada desarrollare una serie de temas como:
  1. VINIFICACIÓN

    • Diagrama de flujo
    • Obtención de la uva .
    • Compra de materiales de vinificación
      • Depósitos de vinificación
      • Prensa
      • Embotellado
    • Levadura , metabisulfito , tartárico,...
    • Bomba , gomas, arandelas
    • Botellas y corcho
    • Botas de madera
  2. ASESORAMIENTO VITÍCOLA

    • Superficie de cada parcela.
    • Tipo de variedad
    • Marco de plantación
    • Arrendamiento
    • Arranque
    • Tratamiento fitosanitario
    • Proveedores de materiales
    • Empresas de servicios vitivinícolas
    • Control de maduración
    • Laboratorios adscritos
    • Plano de situación de las viñas.
  3. LOCAL DE TAPAS

    • "km 0"
    • Plan de higiene.
    • Puesta en marcha del local
    • Mobiliario
    • Maquinaria
    • Precio
    • Marketing
  4. TALLERES

    1. Reutilización de tapones .

      • Obtención de tapones
      • Comercialización del taller
      • Lugar del taller
      • Actividades en el taller
    2. Aprovechamiento de residuos vínicos: lias

      • Obtención de lias . (ceción de residuos por parte del IES. ST. Domingo , UCA)
      • Conocimiento de técnicas de elaboración de galletas y mermelada con dicha técnica.
      • Comercialización del taller
      • Lugar del taller
      • Actividades en el taller .
    3. Conferencias vitivinícola

      • Comercialización del taller.
      • Personas que participarían.
      • Lugar del taller.
      • Actividades en el taller .
    4. Catas de las diferentes DO .

      • Comercialización del taller
      • Lugar del taller
      • Actividades en el taller .
  5. CREACIÓN DE LA EMPRESA

    • Idea de negocio
    • Objetivos
    • Forma jurídica
    • Segmentación del mercado
    • Macroentorno , microentorno , análisis dafo.
    • Estrategias de marketing
    • Punto muerto
    • Plan de empresa
    • Balance
    • Cuenta de Resultado

No hay comentarios:

Publicar un comentario