Esta nueva idea parte de la petición del profesorado del ciclo superior de Vitivinicultura ,en hacer un proyecto final evaluable antes de terminar el cliclo. Mi proyecto en cuestión es una tasca, esta típica tasca con sabor añejo que nos recuerda toda esa cultura que nos dejaron los pequeños viticultores , con poco afán de lucro y pocos recursos ponían a la venta sus mejores vinos. Hoy recojo ese legado para incorporarle a esta tradición de la zona del marco de Jerez , innovación en conocimientos , en técnicas y estudio del vino. Todo ello se reconoce bajo el nombre de Sabores de Cádiz ...
Sabores de Cádiz se presenta con una temática diferente a la que pueda desarrollar cualquier tasca tradicional , en él pretendo restablecer valores en el marco como el arte , la cultura y la costumbre popular. Hemos de volver a sacar esas raíces y presentarlas como un hobby . Con ello me refiero ha hacer en mi "tasca" :
- Catas dirigidas y maridadas de los diferentes tipos de vino tanto del marco de Jerez , como de diferentes zonas vitivinícolas que puedan ser interesantes para la sociedad .
- Daremos a conocer este sector de buena mano , mediante conferencias de parte de especialistas y entendidos como de mano de bodegas y elaboradores de vino.
- Abogamos por la reutilización de productos y por la ecología por lo que las botellas siempre serán reutilizadas , los tapones darán paso a un taller de manualidades con los que podremos hacer collares , relojes , alfombras,... También podemos reutilizar las lias del vino para aprovechar sus cualidades nutricionales, es decir haciendo otro taller como elaboración de galletas y mermelada con las lias .
- Todos los productos que pongamos a la venta al público serán "km 0" , provendrán directamente de fábrica , o del artesano que los elabore y siempre de los alrededores de la zona.
- En Sabores de Cádiz damos un servicio a parte a todos aquellos viticultores que necesiten asesoramiento vitícola , sin mayor remuneración que una parte proporcional de la vendimia recogida a lo largo del año.
- La vendimia que obtengamos la utilizaremos para hacer una vinificación de mosto para venderla en la "Tasca"
- Esta tasca será un sitio ameno , sencillo y familiar en el que podremos degustas mostos y tapas por módicos precios. Queremos que nuestros clientes se sientan como en casa por lo que os invitamos a traer parte de nuestro mobiliario.
- Lo encontramos situado dentro de Arcos de la Frontera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario