--> REUTILIZACIÓN DE SUBPRODUCTO VÍNICO
La reutilización del subproducto vínicos viene dada por el uso de la lias del vino para la elaboración de galletas. El procedimiento a utilizar es el desarrollado por los alumnos de la universidad de Cádiz , estudiantes de enología .
En este taller se reutilizarán las lias provenientes de las vinificaciones realizadas en el IES St Domingo y de la propia vinificación realizada en sabores de Cádiz.
El taller irá dirigido para personas de todas las edades y todo tipo de colectivos.
Se hará un llamamiento para personas con discapacidad y colectivos de exclusión social (personas con discapacidad , enfermedad mental , asociaciones de enfermos , ….), para darles a conocer el mundo del vino y trabajen sobre ello.
--> REUTILIZACIÓN DE TAPONES DE CORCHO
Los tapones de corcho que reutilizaremos serán de restaurantes de la zona en el que pondremos unos contenedores de tapones, a su vez los participantes del taller también los aportarán.
Se hará un llamamiento para personas con discapacidad y colectivos de exclusión social (personas con discapacidad , enfermedad mental , asociaciones de enfermos , ….), para darles a conocer el mundo del vino y trabajen sobre ello.
Las manualidades que realizaremos con el tapón de corcho serán diversas , normalmente las convinaremos con cola o pegamento y madera o tela. Interntaremos que todos los materiales sean reutilizados y lo más naturales posibles.
De todas las ideas que hay por la web he seleccionado algunas (imagenes de la web , no son propias, google images) para ponerlas en práctica:
--> CATAS
Las catas se realizarán en la sede del proyecto empresarial sabores de Cádiz, aquí normalmente hablaré sobre las diferentes Denominaciones de origen de Andalucía y los vinos de la tierra , así como también algunos de sus subproductos.
Las catas tienen una duración de aproximadamente una hora y media, en la que comenzaremos hablando sobre cada denominación de origen , sobre los vinos más representativos y sobre el vino en cuestión , además de hablar un poco sobre la bodega de cada vino. A su vez se irán degustando los diferentes vinos.
--> CATAS MARIDADAS
Estas serán semejantes a las anteriores , lo único que durarán algo más de tiempo y en función al vino que se tome se maridarán con un acompañate típico de cada D.O.
--> CONFERENCIAS
Las conferencias se realizarán los domingo en horario tarde-noche , en función de la persona que realice la conferencia. La temática en cuestión será el vino en todas sus vertientes , de mano de profesores y profesionales del sector. El lugar será la propia sede del proyecto empresarial “Sabores de Cádiz ”
MATERIALES NECESARIOS PARA LA PUESTA EN MARCHA DE LOS TALLERES
Para los talleres de manualidades necesitaremos:
- Batidora y utensilios de cocina para la elaboración de galletas
- Cola, pegamento , Tablet de madera y retales de tela.
*Necesito adquirir la cola o pegamento y la madera , puesto que los demás utensilios los tengo.
Para los talleres de cata y conferencia necesitaremos:
- Escupideras
- Decantadores
- Copas
- Manteles de cata
- Proyector
- Cubertería
- Soporte informático
*Los diferentes vinos se adquirirán en makro
*Para la realización de los talleres en general necesitaremos mesas y sillas.
Estoy muy contenta con tu proyecto. Es muy creativo. Deseando de verlo en papel..
ResponderEliminarSaluditos