Dentro de la empresa sabores de cádiz y de su local ,se destinará una zona para la vinificación de la uva. Dicha zona consta de unos 30 metros cuadrados ,en forma rectangular en la cual se encuentran los utensilios para la elaboración del mosto. Como pueden ser:
Este local al completo (no solo la parte que conforma el lagar ) es propiedad familiar. Es de nueva edificación aunque no esta totalmente acabado. Con esto me refiero a que el suelo y las peredes están recubiertas de cemento , sin pintura ni otro tipo de recubrimiento . Aunque sí consta de luz y agua . Esto no tiene influencia para la vinificación .
Para llevar a cabo esta actividad me he hecho con una serie de artículos de segunda mano. Para llevar un conteo de los costes de la vinificación he hecho el siguiente cuadro:
ENTRADAS
(Bienes e inmuebles de los que dispongo sin tener que pagar a cambio) |
SALIDAS
(Bienes e inmuebles que he tenido que adquirir para la puesta en marcha de la actividad empresarial) |
Inmueble para la actividad de vinificación
: lagar 0€
|
Compra de dos depósitos de aluminio de 1500 l. 700€
|
Obtención de la uva a cambio del asesoramiento a viticultores de la zona: 0€
|
Refrigeración depósitos 250€
|
Asesoramiento en la vinificación por parte del profesorado del centro del IES ST Domingo: 0€
|
Prensa 120€
|
Utilización de instalaciones de análisis del centro IES St. Domingo : 0€
|
Estrujadora 200€
|
Analisis del mosto-vino por parte del alumnado del IES St. Domingo : 0€
|
Encorchador 25€
|
Utilización de maquinaria del IES St
Domingo : 0€
|
Compra de metabisulfito , levadura y ac. Tartárico 40€
|
Bodegas Barbadillo dona a la empresa “sabores de cadiz” 500 tapones de corcho cabezudos por eliminación de existencias
| |
APORTACIÓN PERSONAL PARA EL INICIO
DE LA ACTIVIDAD 1500€
|
1330
|
El capital invertido en la vinificación son 1500€ y lo necesario serán 1330 por lo que dicha actividad empresarial es viable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario